Mes outils

MRR bouton 

Cuisinier2collectiviteP

 picto site salon

Catalogue Bouton

MENUCO copie

alertes

 bouton QR

Formation initiale

Les restaurants de collectivité ont su s’adapter aux grandes évolutions réglementaires, techniques, sociétales. Des savoir-faire qui doivent être transmis aux jeunes professionnels.

 

Le réseau RESTAU'CO s’implique dans la définition des métiers, la création de formations adaptées aux besoins des ses adhérents et favorise la transmission par l’apprentissage.

 

Avec le Ministère de l’agriculture, RESTAU’CO a créé le 1er diplôme des cuisiniers de collectivité, formation par apprentissage. Cette formation est proposée dans 12 lycées agricoles et voit 100 apprentis diplômés par an.

 


 

Le réseau intervient :

Recrutement des apprentis et des terrains d’apprentissage via :

  • Des actions de promotion métier dans les lycées hôteliers et des salons
  • Des publications presse sur les métiers
  • Le site www.cuisinier2collectivite.fr

 

Contenu de la formation

  • RESTAU’CO a participé à l’écriture du référentiel de formation
  • Le réseau anime un comité de pilotage autour de chaque CFA pour participer à la déclinaison du programme
  • En mettant à disposition des CFA un réseau d’experts intervenants (professionnels de la restauration collective, acteurs des filières de production et transformation des produits).

 

Insertion des jeunes

  • RESTAU’CO accompagne les jeunes dans leur recherche d’emploi
  • Les jeunes dipômés bénéficient du réseau pour faire connaitre leur profil

32005175 XS41373128 XS41627333 XS 48612955 XS 53953874 XS

0 970 449 139

Site enregistré à la CNIL 
sous le numéro 1042598