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L'accord collectif 

Depuis 1 an,  suite à la signature devant Stéphane LE FOLL, Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, les associations et organismes de la restauration collective en gestion directe, ont ouvert le chantier accord collectif. 


Ces travaux sont menés par les représentants de tous les segments de la restauration collective :

- Education avec l’AJI, le CNOUS

- Santé-social avec l’UDIHR, l’ACEHF, l’AFDN

- Travail et adultes avec le GOEES

- Tous les secteurs pour RESTAU’CO

- Les associations de cuisiniers ACCOT, 3CERP et de diététiciens CENA 

soit 50% de la restauration collective.


Les associations et organismes rassemblés autour de ces travaux se reconnaissent dans un objectif commun :

une restauration collective engagée sur son territoire et favorisant une alimentation de qualité. 

L'accord collectif correspond aux engagements volontaires d'un secteur d'activité. Des engagements soumis à validation du Ministère de l'Agriculture et le Ministère de la Santé et qui sont chaque année évalués et quantifiés. 

 

Les engagements de l'accord

Les établissements engagés 

 

 

AG 2015signataires accordco EH14 MinistreLeFoll mag1

52157673 XS 41627333 XS 57263081 XS 54013612 XS 54048407 XS

0 970 449 139

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sous le numéro 1042598