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Actualités

Jérome LATOUR GARGANTUA 2017

Mardi, les 8 meilleurs cuisiniers de collectivité se sont affrontés pour la finale du GARGANTUA au Sirha sur l’espace Cuisines en Scène devant un jury venu nombreux.

Jérôme LATOUR  vainqueur de la Finale régionale Aquitaine Poitou Charentes Limousin qui a remporté le Gargantua 2017
Exerçant à  la Cuisine centrale Haut Lévêque du CHU de Bordeaux à Pessac  (33), accompagné d’une équipe il sert en moyenne 7 000 repas/jour.

 Sur le podium on pouvait trouver en 2e position Jacky HEMON exerçant au Restaurant GAM BNP Paribas à Nanterre, suivi de Anthony HERVY exerçant à la Résidence de la Chataîgneraie à Pontchâteau en Loire Atlantique.           

Le prix de l’hygiène, qui souligne l’importance du respect de la règlementation, point majeur en cuisine de collectivité,  a quant à lui été remporté par James DUCANGE exerçant au Lycée Amédée Gordini à Seynod en Haute Savoie.

Les  8 candidats ont été accompagnés  tout au long des épreuves par un commis de cuisine. C’est  Ghislain CAMPOS de la MFR de Balan (01) qui remporte le prix du meilleur  commis.

 Les candidats ont proposé à la dégustation un plat réalisé à partir d’un porc de montagne. Chaque candidat  a eu à sa disposition  2 Carrés de 5 Côtes et 2 Filets mignons pour préparer 10 assiettes. Quant au dessert c’est un succès qui a servi de base aux créations.

Des plats savoureux illustrant la qualité de la cuisine réalisée en restauration collective

Une fois de plus les plats présentés par les candidats ont su éveiller les papilles du jury et gageons qu’au quotidien elles enchantent celles des convives servis par ces cuisiniers.

Plat du gagnant : Déclinaison de porc de montagne, mousseline de petits pois, pommes Anna

Dessert du gagnant : succès devenu tube et fond d’assiette en tourne-disque

 

Retrouvez toutes les photos sur l'espace adhérent et partenaire. 

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Les 8 finalistes du Gargantua

Après deux années de sélection : un dossier puis une finale régionale en public, voici les 8 finalistes régionaux du GARGANTUA qui concourront mardi 24 janvier au SIRHA sur Cuisines en Scène pour le titre du 

Meilleur cuisinier de collectivité de France. 

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Les 8 finalistes

Pour la région Lorraine Alsace Champagne-Ardennes Julien SCHUTTRUMPF exerçant au Restaurant Universitaire le STIFT à Strasbourg (67) 

Pour la région Nord-Picardie- Normandie Damien CATRICE exerçant au Foyer Logement et EHPAD Paul Cordonnier  à 59700 MARC EN BAROEUL

Pour la région Aquitaine Poitou Charentes Limousin Jérôme LATOUR exerçant à  la Cuisine centrale Haut Lévêque du CHU de Bordeaux à Pessac  (33)

Pour la région Rhône-Alpes Paca Corse James DUCANGE exerçant au Lycée Amédée Gordini à Seynod (74)

Pour la région Midi-Pyrénées Languedoc-Rousillon Matthieu BAREILLES exerçant au Lycée Pierre de Fermat  à TOULOUSE (31)

Pour la région Bretagne Pays De Loire Anthony HERVY exerçant à la Résidence de la Chataîgneraie à Pontchâteau (44) 

Pour la région Bourgogne Franche-Comte Sébastien DEVERS Lycée Nicephore Niepce à Chalon/Saône (71)

Pour la région Paris Ile-De-France-Centre Et Outre-Mer Jacky HEMON exerçant au  Restaurant GAM BNP Paribas à Nanterre (92)

Vos prochains RDV

Découvrez-les sur l'espace adhérent Restau'connect 

 

LES CAFES DEBATS 

à Dax le 7 décembre Manger main

à Rouen le 7 décembre MIN

à Sours le 25 janvier apprentissage, gaspillage

 

LE SIRHA 

Le 24 janvier finale du Gargantua 

Du 21 au 25 janvier Stand 3 B37 Restau'co et interfel 

 

SIRHA 2017

Les Assises et 50 ans du réseau

 

La suite sur l'espace adhérent

Gargantua Dijon et Paris

Les deux dernières finales régionales du GARGANTUA ont eu lieu les 8 et 9 novembre à Dijon et Paris. Les 8 finalistes sont donc maintenant connus. 

 

Retour sur ces deux temps forts en région. 

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Elles ont du talent et l'ont montré !

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AG du réseau

 

 

Comme annoncé, le 8 novembre a eu lieu l'AG de Restau'co. Le compte-rendu sera en ligne sur l'espace adhérent. Nicolas Hulot a fait une visite sympathique aux membres du réseau présents. 

 

A noter : 

la réélection d'Eric LEPECHEUR à la présidence du réseau pour un 2e mandat de 3 ans. Et l'entrée de l'Accot Normandie dans le réseau. 

 

 

28 sept à Lyon

Rhone Alpes sept2016

Fêtons les 50 ans de réseau

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Elles ont du talent

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Le réseau Restau’Co et le GOEES s’associent pour créer le concours

 

Elles ont du talent !

La Restauration collective au féminin

 

 


Ce projet est né du constat que peu de postes qualifiés sont occupés par des femmes dans la restauration collective. Ainsi nos deux structures ont trouvé opportun de mettre en place ce concours exclusivement dédié aux femmes exerçant le métier d’agent de restauration dans nos restaurants collectifs en gestion directe. Nous vous offrons l’opportunité de mettre en avant le travail de vos collaboratrices et de valoriser vos équipes. Nous souhaitons donner le moyen à ces salariées de démontrer leurs compétences et d’exprimer leur sens artistique !


L’épreuve consistera à réaliser une entrée et un dessert du choix de chacun des binômes dans un temps imparti. Des lots seront distribués à chaque participantes et un jury de professionnels déterminera les vainqueurs du concours.


Ce concours se déroulera le 9 novembre 2016 lors du salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles. Ouvert à tous les adhérents de Restau’Co et du GOEES, vous pouvez dès à présent inscrire un binôme féminin de votre structure à condition que les salariées soient agent de restauration. Les inscriptions sont gratuites et chaque structure ne peut présenter qu’une équipe.

EquipHotel le 9 novembre / Studio des Chefs / Pavillon 7.3


Pour plus de renseignements ou pour toute inscription vous pouvez contacter :
- Anne de Restau’Co au 06 34 47 78 53 ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- Roxane du GOEES au 06 81 07 55 86 ou par mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 Bulletin de participation

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