Restau'Co formation Un organisme certifié Qualiopi
Notre engagement s’inscrit auprès des professionnels de la restauration collective pour valoriser leurs métiers et les accompagner sur des thématiques clés.
Créé en 1999, l’organisme de formation porté par Restau’Co s’appuie sur les compétences de professionnels et d’experts du réseau.
Des formations sur-mesure en hygiène et sécurité des aliments, pratiques culinaires, gaspillage alimentaire, management, marchés publics, équilibre nutritionnel, etc.
Des accompagnements à la carte, de l’agrément sanitaire à l’évaluation de la performance des équipes, du retour en gestion directe à l’évaluation du gaspillage alimentaire, etc.
Depuis le 1 er janvier 2022, la certification qualité est obligatoire pour tous les prestataires d’actions (formation, bilans de compétences, VAE, apprentissage) concourant au développement des compétences et qui souhaitent accéder aux financements publics et mutualisés. Dans une démarche d’amélioration continue, Restau’Co s’est engagé en amont et a obtenu sa certification Qualiopi en décembre 2020 par l’AFNOR.
Notre force, c'est notre pratique du terrain. Chaque formation est adaptée à chaque situation. Pour mieux vous conseiller, nos formateurs sont des professionnels et des experts de la restauration collective en gestion directe. Nous adapter, construire à vos côtés, c’est aussi notre métier.
L’organisme de formation est porté par l’équipe pédagogique :
Grégoire MAILLE
Formateur Expert et Cuisinier Tel : 06 62 57 11 98 Mail : g.maille@restauco.fr
Cécile BIRARD
Responsable Formation et Services à l’adhérent Référente handicap Tel : 06 13 94 89 96 Mail : c.birard@restauco.fr
Mélanie SIMON
Formatrice et Diététicienne Tel : 06 34 47 78 53 Mail : m.simon@restauco.fr
Nos domaines de compétence
Formation, accompagnement, audit, conseil : nous intervenons sur tous les sujets qui touchent à la restauration collective. Nous vous invitons à prendre contact avec l’équipe pédagogique pour une prestation sur-mesure.
Retrouvez nos programmes de formation sur notre plateforme en ligne:
(menus végétariens / flexitariens • transition alimentaire • cuissons à justes températures et de nuit • créativité sur les entrées et les desserts • textures modifiées • assurer le service des repas en self)
Management & communication
(manager et organiser une équipe de cuisine en communication et gestion de conflits)
(lutte contre le gaspillage alimentaire • lois EGAlim, AGEC, climats & résilience • challenger ses marchés publics dans un contexte évolutif • démarche BAS-CARBONE)
Équilibre nutritionnel
(intolérances et allergies alimentaires • éveil des sens • plan pluriannuel de diversification des protéines)
Nous représentons un large secteur d’activités, nous formons et accompagnons : crèches, écoles, collèges, lycées, universités, EHPAD, ESAT, hôpitaux, restaurants d’entreprise, etc.
Nos adhérents nous font confiance et parlent de nous.
Notre présence est nationale et réunit plus de 30 formateurs