Présidente de RESTAU'CO
Sylvie Dauriat
Présidente du réseau
interprofessionnel RESTAU'CO

Une histoire
de plus de 50 ans

La création d’un réseau Interprofessionnel de la restauration collective découle d’une évidence. Tous les professionnels du secteur manifestent aujourd’hui la volonté de s’impliquer de plus en plus activement dans les problématiques des acteurs amont : qu’il s’agisse de la production, de la transformation ou de la distribution. Afin de répondre à la demande des pouvoirs publics de disposer d’un interlocuteur unique, le réseau Interprofessionnel RESTAU’CO accompagne les politiques alimentaires depuis plus de 50 ans.

RESTAU’CO, en permettant à chaque maillon de la restauration collective de se donner une ambition collective, fait grandir chaque acteur en compétence, en maturité et en responsabilité et démultiplie les initiatives par la force du réseau.
Un réseau porteur de sens et de valeurs, qui fait écho au travail des femmes et des hommes qui, chaque jour, offrent plus de 10 millions de repas à leurs convives, depuis la crèche jusqu’à la maison de retraite, dans un même engagement, par conviction et par passion. Car, au-delà d’un métier, la restauration collective est une véritable philosophie de vie.

RESTAU’CO est le garant de l’engagement des professionnels de la restauration collective en gestion directe au service de ce modèle alimentaire solidaire et responsable.

Nous sommes un réseau d’hommes et de femmes professionnels de la restauration collective de tous les secteurs.

Qui compose le réseau ?

logo UDIHR
logo AFDN
logo AGRILOCAL
logo ACEHF
logo CROCC
logo GOEES
logo UNADERE
logo AJI
logo APASP
logo 3CERP

Organigramme

Administrateurs régionaux

Philippe

Lapouge

Île-de-France / DROM-COM

Mickaël

Crété

Bretagne

Julien

Carestiato

Auvergne-Rhône-Alpes

Hervé

Garrigue

Nouvelle-Aquitaine

Christophe

Mari

Provence-Alpes-Côte d'Azur / Corse

Christine

Rousseau

Hauts-de-France

Direction

Marie-Cécile

Rollin

directrice

Sandra

SALÈS

Assistante administrative ET comptable

Communication et événementiel

Céline

Emelin

responsable

+

1

chargé de mission

Mon Restau Responsable

Sophie

Eclercy

Chargée de mission

Virginie

BERNARDIE

Chargée de mission

Formation et services à l'adhérent

Cécile

Birard

responsable

Grégoire

Maille

formateur expert et cuisinier

Mélanie

Simon

formatrice et diététicienne

Bureau

Sylvie

Dauriat

présidente

Philippe

Lapouge

trésorier

Christophe

Mari

secrétaire

Philippe

Muscat

membre

Christine

Rousseau

membre

Eric

Thorel

membre