Présidente de RESTAU'CO
Christophe MARI
Président du réseau 
interprofessionnel RESTAU'CO

Une histoire
de plus de 50 ans

La restauration collective est omniprésente dans la vie des citoyens. De la restauration scolaire au self d’entreprise, du plateau repas à l’hôpital à la salle à manger de l’EHPAD... Sous toutes ses formes, elle a un point commun : celui de nourrir chaque jour 10 millions de convives tout en apportant à chacun le repas adapté à ses besoins. Un rôle social porté par les
300 000 salariés du secteur qui s’engagent au quotidien pour que chaque euro dépensé soit au bénéfice du convive et de la qualité du repas servi.

« Embarquer tout le monde » est le défi que porte RESTAU’CO en tant que réseau interprofessionnel des secteurs et des métiers de la restauration collective. 
Conscients de la diversité des situations des établissements et des difficultés du terrain, nous nous attachons à porter une image engagée et fidèle du secteur, tout en cherchant des solutions pour que la restauration collective durable soit une réalité partout. 

Cet engagement nous le partageons avec tous les acteurs de la filière, de la production aux cuisines, dans une dynamique collective. 

Notre ambition : faire grandir, partout en France, une restauration collective de qualité, responsable et engagée. 

Qui compose le réseau ?

logo UDIHR
logo AFDN
logo AGRILOCAL
logo ACEHF
logo CROCC
logo GOEES
logo UNADERE
logo AJI
logo APASP
logo 3CERP

Organigramme

Administrateurs régionaux

Philippe

Muscat

Auvergne-Rhône-Alpes

Mickaël

Crété

Bretagne

Fabienne

LUCOTTE

Bourgogne Franche-Comté

Fabien

Thorel

Centre-Val de Loire

Vincent

PETITGENAY

Grand-Est

Philippe

Lapouge

Île-de-France / DROM-COM

Frédéric

Marchand

Normandie

Hervé

Garrigue

Nouvelle-Aquitaine

Sandra

ESTRADE

Occitanie

Direction

Marie-Cécile

Rollin

directrice générale

Communication et événementiel

Céline

Emelin

Directrice Communication&Evènementiel

Camille

LECLERC

chargée de mission

Mon Restau Responsable

Sophie

Eclercy

Chargée de mission

Virginie

BERNARDIE

Chargée de mission

Formation et services à l'adhérent

Cécile

Birard

responsable

Grégoire

Maille

formateur expert et cuisinier

Mélanie

Simon

formatrice et diététicienne

Bureau

Christophe

Mari

président

Philippe

Lapouge

trésorier

Mickaël

CRETE

Vice-Président Santé médico-social

Sandra

ESTRADE

Vice-Présidente Enseignement

Philippe

Muscat

Vice-Président Travail

Eric

Thorel

Secrétaire

Sylvie

Desenne

trésorière adjointe