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Ouverture Finale Nord Concours du Gargantua

Vous l'attendiez la date de la finale Nord ( Île de France, Hauts -de- France, Bourgogne- Franche-Comté, Bretagne, Grand Est, Normandie, Centre -Val de Loire, Pays de la Loire) du concours de référence des équipes en restauration collective sera le 6 novembre prochain lors du salon EquipHotel Paris.
6 nouvelles équipes viendront témoigner de leur savoir faire pendant 2H30, pour préparer un plat et un dessert sous les yeux experts d'un jury technique et les papilles d'un jury dégustation.
Les candidatures sont ouvertes ! Vous souhaitez en savoir plus https://lnkd.in/eYMX9z2k
Merci à nos partenaires de soutenir le concours et les valeurs de la restauration collective Sysco France Groupe Pomona OVOTEAM GALLIANCE Robot-Coupe (Official) INTERBEV Interfel - Association interprofessionnelle des fruits et légumes frais Inaporc

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REPORTAGE M6 CUISINE DE COLLECTIVITé Le Clos Rousset Grégory Sampino


Finaliste du concours #LEGARGANTUA organisé par le réseau Restau'Co, Gregory Sampino a été suivi pendant le concours et dans son établissement l'EHPAD Le Clos Rousset par M6.

Imaginer des recettes et sublimer des aliments sains avec 6,30 euros par résident pour les 3 repas des convives du Clos Rousset, c'est le défi quotidien de Gregory Sampino et de son équipe.
Son choix miniser les côuts en maximisant le "fait maison" et compter sur le potager de Juliette situé à 50m de l'établissement.
Etre cuisinier de collectivité, c'est un travail d'équipe, une passion qui se transmet, des valeurs que Gregory Sampino tient de sa famille et passion partagée par son fils qui le seconde chaque jour en cuisine.
Merci à lui et tous nos cuisiniers de collectivité engagés à offrir une restauration sociale savoureuse et respectueuse.

#ehpad #restaurationcollective #saveurs #produitsfrais #passion #créativité #alimentation

Pour voir le reportage c'est ici :
https://www.youtube.com/watch?v=k9PU0pwWnio







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Equipe N° 1 sélectionnée lors de la Finale Régionale au Salon Food in Sud pour la Finale au SIRHA le 24 janvier 2025

Le réseau Restau'Co a souhaité mettre en avant les 3 équipes lauréates de la finale régionale du concours du Gargantua lors du salon Food in Sud avec 3 séries de Portrait.

Découvrons maintenant le plat et le dessert qui ont valu à notre grand lauréat le titre tant convoité lors de cette finale régionale.

Arrivée en 1 ère position de cette Finale Régionale, l'équipe composée de David Larose et Anais Favier de l'E.A.M. « Les Fontaines d’Ô » adages, de La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée a su pleinement charmé les jurys technique et de dégustation, les plaçant ainsi en tête du classement.

Plat : Rôti d'échine de porc braisée aux légumes d'hiver réalisé à partir d'un rôti d'échine de porc fourni par notre partenaire Sysco France
Un plat établi sur une base de 2,50 euros HT, et répondant à l'exigence de pouvoir être reproduit pour 100 convives.

Dessert : Pomme Pomme Cichoc.
Un dessert établi sur une base de 1 euros HT, et répondant à l'exigence de pouvoir être reproduit pour 100 convives.
Les produits à base d'oeufs de notre partenaire OVOTEAM, les fruits frais de saison avec nos partenaires Groupe Pomona et Interfel - Association interprofessionnelle des fruits et légumes frais

L'équipe est sélectionnée pour participer à la finale nationale qui se tiendra au Sirha Lyon le 24 janvier 2025.

Nous remercions nos partenaires de soutenir la valorisation des métiers de la restauration collective.
Sysco France Groupe Pomona GALLIANCE OVOTEAM Robot-Coupe (Official) Bragard
Merci aux équipes en restauration de structures d’accueil médicalisé de promouvoir et de défendre une restauration sociale, équilibrée, gouteuse et respectueuse de l'environnement.

#restaurationmedicosociale #restaurationcollective

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Equipe N° 2 sélectionnée lors de la Finale Régionale au Salon Food in Sud pour la Finale au SIRHA le 24 janvier 2025

Le réseau Restau'Co a souhaité mettre en avant les 3 équipes lauréates de la finale régionale du concours du Gargantua lors du salon Food in Sud avec 3 séries de Portrait.

Après notre premier portrait, voici le second ...

Arrivée en 2 ème position de cette Finale Régionale, l'équipe composée de Grégory Sampino et Turkan Celik du Clos Rousset St Marcel - Restauration , région Auvergne Rhônes-Alpes a su séduire les jurys technique et dégustation avec :

Plat : Une saucisse d'échine de porc au coeur de carottes confites réalisé à partir d'un rôti d'échine de porc fourni par notre partenaire Sysco France, accompagnée d'une sauce vin au vin fruité, d'une purée de saison et de champignons et oignons grillés.
Un plat établi sur une base de 2,50 euros HT, et répondant à l'exigence de pouvoir être reproduit pour 100 convives.

Dessert : Panais confits à l'orange et au citron, accompagné de tuiles aux amandes et d'une crème à la vanille.
Un dessert établi sur une base de 1 euros HT, et répondant à l'exigence de pouvoir être reproduit pour 100 convives.
Les produits à base d'oeufs de notre partenaire OVOTEAM, les fruits frais de saison avec nos partenaires Groupe Pomona et Interfel - Association interprofessionnelle des fruits et légumes frais

L'équipe est sélectionnée pour participer à la finale nationale qui se tiendra au Sirha Lyon le 24 janvier 2025.

Nous remercions nos partenaires de soutenir la valorisation des métiers de la restauration collective.
Sysco France Groupe Pomona GALLIANCE OVOTEAM Robot-Coupe (Official) Bragard
Merci aux équipes en restauration de structures médicalisées destinée à accueillir des personnes âgées de promouvoir et de défendre une restauration sociale, équilibrée, gouteuse et respectueuse de l'environnement.


#restaurationehpad #repasàlehpad #restuartionmaisonderetraite #egalim #équilibre

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Equipe N° 3 sélectionnée lors de la Finale Régionale au Salon Food in Sud pour la Finale au SIRHA le 24 janvier 2025

Le réseau Restau'Co a souhaité mettre en avant les 3 équipes lauréates de la finale régionale du concours du Gargantua lors du salon Food in Sud avec 3 séries de Portrait.

1er Portrait : Arrivée en 3 ème position de cette Finale Régionale,l'équipe composée de Damien Brouss et de Julie Calvet du Centre Hospitalier Henri Mondor à Aurillac, région Auvergne Rhônes-Alpes a su séduire les jurys technique et dégustation avec :

Plat : Un rôti d'échine de porc fourni par notre partenaire Sysco et son jus d'ail, accompagné d'une purée de panais à la vanille, de potimarron et de pommes de terre rôties au thym et ses chips de panais.
Un plat établi sur une base de 2,50 euros HT, et répondant à l'exigence de pouvoir être reproduit pour 100 convives.

Dessert : Un financier aux pommes et sa compotée de pommes crues et cuites, avec une crème légère à la vanille son coulis de pommes et ses chips de pommes.
Un dessert établi sur une base de 1 euros HT, et répondant à l'exigence de pouvoir être reproduit pour 100 convives.
Les produits à base d'oeufs de notre partenaire OVOTEAM les fruits frais de saison avec nos partenaires Groupe Pomona et Interfel - Association interprofessionnelle des fruits et légumes frais

L'équipe est sélectionnée pour participer à la finale nationale qui se tiendra au Sirha Lyon le 24 janvier 2025.

Nous remercions nos partenaires de soutenir la valorisation des métiers de la restauration collective.
Sysco Groupe Pomona GALLIANCE OVOTEAM Robot-Coupe (Official) Bragard
Merci aux équipes en restauration hospitalière de promouvoir et de féfendre une restauration sociale, équilibrée, gouteuse et respecteuse de l'environnement.
Udihr Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration

#restaurationhospitalière #repasàlhôpital #egalim #équilibre

crédit photo CLP Media