Valorisation des métiers

Objectif “Restauration collective durable” : défi accepté - la nouvelle série vidéo signée RESTAU’CO, à découvrir en ligne et sur les écrans !

RESTAU’CO est fier de redonner la parole à celles et ceux qui font la restauration collective au quotidien, à travers une nouvelle campagne de mini-reportages vidéo dédiée à l’alimentation durable.
Une campagne qui fait déjà parler d’elle puisqu’elle est lauréate de l’appel à projets du Service d’information du Gouvernement visant à promouvoir une alimentation durable en restauration collective. À ce titre, elle bénéficie d’un rayonnement bien mérité à la télévision et sur le web.

Ici, pas de discours abstrait. Filmés sur leur lieu de travail, des professionnels passionnés et engagés partagent - avec sincérité et fierté - leurs solutions pour relever le défi de la transition alimentaire.

Car dans la restauration collective, la durabilité n’est pas juste un concept : c’est une réalité vécue, une dynamique collective, des choix qui ont du sens et qui font la différence, dans l’assiette comme dans les coulisses.

Avec la mention « Objectif atteint » en clôture, chaque épisode valorise des actions simples, duplicables et inspirantes, portées par des héros qui ont dit « oui » au défi !


Au défi du gaspillage alimentaire, au défi des assiettes de qualité, ou encore au défi d’une sélection exigeante des viandes et poissons… Vous le découvrirez au fil des quatre vidéos proposées.
Lutte contre le gaspillage alimentaire
Lutte contre le gaspillage alimentaire
Produits durables et de qualité
Produits durables et de qualité
Viandes et poissons durables et de qualité
Viandes et poissons durables et de qualité
Diversification des protéines
Diversification des protéines