Objectif “Restauration collective durable” : défi accepté - la nouvelle série vidéo signée RESTAU’CO, à découvrir en ligne et sur les écrans !
RESTAU’CO est fier de redonner la parole à celles et ceux qui font la restauration collective au quotidien, à travers une nouvelle campagne de mini-reportages vidéo dédiée à l’alimentation durable.
Une campagne qui fait déjà parler d’elle puisqu’elle est lauréate de l’appel à projets du Service d’information du Gouvernement visant à promouvoir une alimentation durable en restauration collective. À ce titre, elle bénéficie d’un rayonnement bien mérité à la télévision et sur le web.
Ici, pas de discours abstrait. Filmés sur leur lieu de travail, des professionnels passionnés et engagés partagent - avec sincérité et fierté - leurs solutions pour relever le défi de la transition alimentaire.
Car dans la restauration collective, la durabilité n’est pas juste un concept : c’est une réalité vécue, une dynamique collective, des choix qui ont du sens et qui font la différence, dans l’assiette comme dans les coulisses.
Avec la mention « Objectif atteint » en clôture, chaque épisode valorise des actions simples, duplicables et inspirantes, portées par des héros qui ont dit « oui » au défi !
Au défi du gaspillage alimentaire, au défi des assiettes de qualité, ou encore au défi d’une sélection exigeante des viandes et poissons… Vous le découvrirez au fil des quatre vidéos proposées.